【11月26日(日)】針葉樹のクリスマスリースレッスン開催します

 

今年も、リースの季節がやってきました。

香りのよい針葉樹たちを使って、シンプルな冬のリースをつくりませんか?

 

micromが大事にするのは、リースをつくる「時間」。

ハサミを入れるたびに香る針葉樹の香りにつつまれながら、もくもくと手を動かす。
忙しい日常から少し離れて、悲しいことや嫌なことも忘れて、夢中になれるひとときです。

リースには、つくる人の時間や思いが織り込まれているような気がします。

人工的な飾りつけのないシンプルなリースは、クリスマスが終わってもお使いいただけるデザイン。大切な人への、贈りものにしても素敵です。

 

集中した作業が終わったら、ほっと一息のティータイムをご用意しています。

菓子工房ichieさんによるやさしい味のケーキと、熱いお茶をお楽しみに。

 

■日時
11月26日(日)10:00~12:00
11月26日(日)14:00~16:00

*各回定員5名・定員に達し次第〆切りとなります

■参加費
おひとりさま 6000円(ケーキ・お茶つき)

■場所
JR京浜東北線・東急線「蒲田」駅より徒歩5分
(詳細はお申し込み後にお知らせします)

 

■できるもの
直径約30㎝のリース。

針葉樹ベースのシンプルなリースに、松かさやわたの実などの素材を飾りつけします。
お使いになりたいリボンや飾りがあれば、お持ちいただいても構いません。

 

**********

 

毎年恒例のリースレッスン。

今年もお会いできるのを楽しみにしています*

 

 

■お申し込み

お申し込みは終了しました

 

*お申込みしめきりは 11月21日(火) です。

* 受付後、2日以内に受付確認のメールをお送りします。
2日以上経っても確認メールが届かない場合、申込みメールが届いていない可能性もあります。
お手数ですが、再度お申込みいただくか、問い合わせフォームよりお問い合わせください。

* メール受信設定でフィルタリングをされている方は、
info@microm.jp のメールがお受け取りいただけるよう設定変更をお願いいたします。
携帯メール(docomo、ezwebなど)のアドレスで不着が多くなっております。設定をご確認ください。

*ご予約はメールの先着順とさせていただきます。何卒ご了承ください。

*ご不明な点はこちらの問い合わせフォーム、TwitterのDMやリプライ、Facebookからお気軽にどうぞ。

 

*追記*

当日お菓子を用意してくださる「菓子工房ichie」さんから、お菓子販売のお知らせです。
事前にご予約いただくと、リースレッスン当日にお渡しが可能です。

micromも、ichieさんのお菓子とは長いお付き合い。やさしくて食べ飽きない味で、とってもおすすめです*

なお、「リースレッスンには参加しないけど、お菓子だけ受け取りに行きたい…」という方もお申込みいただけます。菓子工房ichieさんのメールに直接お申込みください。

リースレッスンにご参加の方は、季節のケーキがお召し上がりいただけますので、どうぞお楽しみに!(りんごたっぷりのタルトタタンという噂…!)

 

-----

菓子工房ichieのお菓子 予約販売いたします!

※ご希望の方はお菓子名と個数をお申し付けください。
※11/24まで承ること可能ですが、ご連絡いただくタイミングによって売り切れの場合はご容赦ください。

☆お菓子 ☆

■バターケーキ
・発酵バターのマドレーヌ 120円
・ほうじ茶マドレーヌ 130円
・バナナケーキ 130円
・ラムレーズンケーキ 170円
・全粒粉と杏のケーキ 170円
・ブラウニー 170円

■クッキー
・ブールドネージュ(4個入り)200円
・ごまサブレ(2枚) 150円
・ココナッツサブレ(2枚) 150円
・アーモンドココアサブレ(2枚) 150円
・アメリカンクッキー
ダブルチョコアーモンド/シナモンチョコチップ 200円
抹茶ホワイトチョコ 210円
マカダミア 220円

☆ご予約方法☆

メールアドレス
info(★)kobo-ichie.com 宛に

題名【11/26ワークショップでのお菓子】
として、名前とお菓子名と個数を連絡ください!

(★を@に変換してください)

 

菓子工房ichie

シフォンケーキと焼き菓子の小さな菓子工房です。国産小麦粉やオーガニックシュガー、地元川崎の卵をつかって一つ一つ手作りしています。
南武線武蔵新城駅徒歩3分。
facebook
https://www.facebook.com/kashikoboichie/

instagram
https://www.instagram.com/kashikoboichie